Style

Das Aussehen von Poolarserver, z.B. die Farben der Überschriften oder die angezeigte Schriftart, wird über Cascading Style Sheets (CSS) definiert. Neben diversen Angaben zu Farben und Schriften bietet CSS die Möglichkeit, Elemente frei zu positionieren oder Hintergrundbilder festzulegen. CSS gilt heutzutage als die Standard-Stylesheetsprache für Webseiten. Weitere Informationen zu CSS finden Sie u.a. bei  Wikipedia .

Poolarserver verwendet ein schreibgeschütztes Standard-Style, das nicht verändert werden kann. Damit Administratoren dennoch die Möglichkeit haben Poolarserver individuell an das eigene Firmendesign (Corporate Identity) anzupassen, gibt es eine zweite CSS-Datei (Mein Style), die nach Belieben editiert werden kann. Diese zweite CSS-Datei überlagert das Standard-CSS, so dass vorhandene Formatierungen im Standard-Style "überschrieben" werden können. Mit dem integrierten CSS-Editor (siehe Abbildung) können auch neue Tags erstellt werden.

Informationen über den Aufbau und die Syntax von CSS-Dateien finden Sie in großer Zahl im Internet.