Office Menu

Hier haben Sie die Möglichkeit, das Hauptmenü auf der linken Seite individuell nach Ihren Wünschen anzupassen. So können Sie z.B. direkt auf Workspaces, auf beliebige Wiki-Seiten oder Programm-Module verlinken.

Nachdem Sie im Menü den Punkt "Admin" und anschließend "office menu" angeklickt haben, öffnet sich eine Tabelle, in der Sie das Poolarserver-Menü wiedererkennen können. Bitte klicken Sie auf einen Menüpunkt in der Tabelle, wenn Sie diesen bearbeiten wollen.

Die Nummer in der ersten Tabellenspalte definiert die Reihenfolge, d.h. an welcher Stelle der Menüpunkt angezeigt werden soll. Der Eintrag mit dem kleinsten Wert steht ganz oben, der Eintrag mit dem größten Wert am Ende des Menüs. Mit dem Wert für "Ebene" legen Sie fest, ob der Menüpunkt eingerückt dargestellt werden soll. Wenn Sie bei Ebene "0" eigeben, wird der Menüpunkt linksbündig dargestellt.

Da Poolarserver die deutsche und englische Sprache unterstützt (mit Einschränkungen auch französisch) können Sie den Namen des Menüpunkts in den folgenden drei Spalten in verschiedenen Sprachen eingeben.

In der Spalte "Modul" geben Sie den Verweis (Link) an, auf den der Menüpunkt zeigen soll.

Nachfolgend finden Sie drei Beispiele:

Beispiel Modul Erklärung
Link auf einen Workspace   login.aspx?ws=27   Die "27" ist die Nummer des gewünschten Workspaces. Die Nummer des Projektraums finden Sie, wenn Sie im Menü auf "Projekträume" klicken
Link auf eine Wiki-Seite PageWiki.aspx?name=home Dieser Link verweist auf die Startseite "Home" des Intranets
Link auf ein Modul PagePeopleStd.aspx Dieser Eintrag verweist auf das Modul für die Mitarbeiterverwaltung

Bitte klicken Sie auf den Button "Neu", wenn Sie einen neuen Menüpunkt hinzufügen wollen. Es öffnet sich die unten dargestellte Eingabemaske, mit der Sie den neuen Eintrag definieren können.

Per Voreinstellung sind neue Menüeinträge für alle Benutzer sichtbar. Falls einzelne Benutzer den neu angelegten Menüpunkt nicht sehen sollen, können Sie den Menüpunkt mit einem Mausklick auf "edit" für ausgewählte Benutzer unsichtbar machen.