Nur Teile von Dateinamen analysieren

Häufig sind Dateiennamen mit einem Index, Textanmerkungen oder einem Versendedatum versehen. Um die integrierte Versionskontrolle verwenden zu können, muss dem Poolarserver mitgeteilt werden, welche Teile des Dateinamens relevant sind und welche bezüglich der Versionierung ignoriert werden sollen. Dazu werden die relevanten Teile des Dateinamens in geschweifte Klammern gesetzt. Teile außerhalb der Klammer werden zwar gelesen, aber für die Versionsverwaltung ignoriert. Dieses Prinzip funktioniert sowohl mit vereinfachten als auch mit vollständigen Regular Expressions

Beispiel: Indexkennzeichnung ignorieren:

A02-EG-V1.dwg
A02-EG-V2.dwg
A02-EG-V3.dwg

Passendes Muster: {A02-EG}*{.dwg}

In dem obigen Beispiel würde Poolarserver alle drei Dateien als eine Datei mit drei verschiedenen Versionsständen interpretieren, mit der Folge, dass nur die neueste Datei angezeigt werden würde. Die Dateien mit der Versionsnummer V1 und V2 werden erst dann sichtbar, wenn im Menü links auf „ungültige anzeigen“ geklickt wird.

Beispiel: Textanmerkungen ignorieren:

A03-001 Schnitt A-A.dwg
A03-001 Schnitt AA.dwg

Passendes Muster: {A03-???}*{.dwg}

In diesem Beispiel wird die Datei ausschließlich nach der Nummer identifiziert. Der nachfolgende Text kann variieren, trotzdem werden die beiden Datei korrekt versioniert.

Beispiel: Tagesdatum herauszufiltern:

A02-GR-EG 080212.dwg
A02-GR-EG 080324.dwg

Passendes Muster: {A03-??-??} ??????{.dwg}

Das Muster könnte auch folgendermaßen geschrieben werden:

{A03-??-??} \d\d\d\d\d\d.{dwg}, um nur 6 Zahlen zu akzeptieren.