Komplexere Muster (Regular Expressions)

Poolarserver stellt grundsätzlich zwei verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung um Muster bilden zu können:

1. Vereinfachte Regular Expressions (simplified regular expressions)
    Diese entsprechen in den wesentlichen Teilen den etwas bekannteren DOS-Wildcards. Mit diesen Regeln können Sie Dateinamen mit festen Feldlängen gut beschreiben.

2. Vollständige Regular Expressions (full regular expressions)
    Damit steht der komplette ursprünglich unter UNIX entwickelte Befehlssatz zur Verfügung. Mit diesem etwas komplizierteren Regelsatz können auch Dateinamen mit variablen Feldlängen beschrieben werden.

Standardmäßig verwendet ein Projektraum die vereinfachten Regeln. Sie können jedoch für generell alle Projekträume, einzelne Projekträume oder auch nur für einzelne Muster den vollständigen Regelsatz verwenden. Details dazu können Sie direkt bei Poolarserver erfragen