Kalender

Jeder Projektraum beinhaltet einen öffentlichen Kalender, der von allen Benutzern des Projektraums editiert und eingesehen werden kann. Die folgende Abbildung zeigt beispielhaft einen Projektkalender.

Einen neuen Eintrag legen Sie an, indem Sie im Feld für den gewünschten Tag, bzw. der gewünschten Uhrzeit doppelklicken. Im sich daraufhin öffnenden Fenster können Sie unter "Subject:" den Termin einfügen. In dieser Ansicht haben Sie auch die Möglichkeit die Dauer des Termins zu verändern, indem Sie für Anfang und Ende Ihres Termins das Datum und die Uhrzeit anpassen.

Ganztägige Termine können Sie definieren, indem Sie den Button "All day event" aktivieren. Für wiederkehrende Termine, z.B. für wöchentliche Meetings oder Geburtstage, aktivieren Sie bitte "Recurring appointment". Sie haben dann die Möglichkeit anzugeben, ob die Wiederholung stündlich, täglich, wöchentlich, monatlich oder jährlich erfolgen soll. Darüber hinaus können sie wählen, ob die Wiederholung endlos sein soll (No end date), ob der Termin nach einer definierbaren Anzahl von Wiederholungen (End after: xx occurrences) oder an einem bestimmten Datum (End by this date: xx.yy.zzzz) enden soll.

Unter dem Menüpunkt "More Details:" können Sie dann noch unter "Type:" die Art des Termins auswählen. Die Einträge in diesem Auswahlfeld können von Ihrem Adminsitrator frei definiert werden. So könnte das Auswahlfeld z.B. um die Einträge "Urlaub", "Krankheit" und andere erweitert werden. Im Feld für "Location" können Sie zuletzt noch eintragen, wo der Termin stattfinden soll.

Tipp: Falls Sie mit Microsoft Outlook arbeiten, können Sie den Projektkalender sehr einfach in Ihr Outlook einbinden. Klicken Sie dafür einfach auf "Link" in der rechten, unteren Ecke der Kalenderansicht, um den Link zum Projektkalender in Ihr Outlook zu importieren. Alternativ dazu können Sie den Calender auch in ein ICalendar-File exportieren.

Für Administratoren: Bitte klicken Sie auf calendar, um Informationen über die Administration des Kalendermoduls zu erhalten.