Folder Template

Wenn Sie einen Neuen Workspace anlegen, können Sie zwischen verschiedenen, vordefinierten Ordner-Templates auswählen.
Ein Ordner-Template gibt die Ordner- oder auch Verzeichnisstruktur vor, die von Poolarserver bei der Einrichtung eines neuen Workspaces automatisch angelegt wird. Auf diese Ordner-Struktur greifen Sie zu, wenn Sie Dateien auf den Poolarserver hoch- oder herunterladen möchten.

Im folgenden Beispiel sind 4 Ordner-Templates vordefiniert (rfq, competition, project und visualisation)

Wenn Sie das Template "rfq" auswählen, legt Poolarserver automatische die Verzeichnisse 10-Documentation, 20-Material und 90-final an.

Die XML-Datei, die diesen Templates zu Grund liegt, kann von Ihrem Administrator editiert und an die Anforderungen in Ihrer Firma angepasst werden.

Die XML-Datei besteht aus einem allgemeinen Teil, der nicht verändert werden darf.

name CDATA #REQUIRED
  >

name CDATA #REQUIRED
    type (package) #REQUIRED
    desc CDATA #REQUIRED
  >
]>

anschließend werden die einzelnen Order definiert:

schließt die XML-Datei ab.

Syntax

Definiert die Sprache (derzeit German oder English) und den Namen des Templates. Wenn Sie als Sprache "German" gewählt haben, steht das Template nur in den Workspaces zur Verfügung, die Deutsch als Standardsprache haben. D.h., für englischsprachige Workspaces müssen Sie

Definiert den Namen des Orders, in diesem Beispiel "90-final".
Mit type="package" definieren Sie einen "blauen Ordner", d.h. ein Verzeichnis, in dem hocheladene Datenpakete (packages) nach Datum sortiert angezeigt werden. Für jedes Datenpackage wird ein eigener Unterordner angezeigt.
Mit type="revisioncontrol" legt Poolarserver ein Verzeichnis mit Versionskontrolle an (gelbe Ordner), in dem alle hochgeladenen Dateien im gleichen Verzeichnis angezeigt und automatisch indexiert werden.
    Ist erforderlich, um den Befehl  abzuschließen.

Die komplette XML-Datei für die im Beispiel dargestellten Templates können Sie hier einsehen.