Basic

Um die Grundeinstellungen von Poolarserver zu ändern, wählen sie „Basic Options“. Wenn sie auf “Basic Options“ klicken, öffnet sich eine Übersicht die ihnen die wichtigsten Einstellungen anzeigt.

Klicken sie am Ende der Übersicht bitte auf „Edit“ um die Standardeinstellungen, den Wünschen ihres Unternehmens entsprechend, zu gestalten. Das folgende Schaubild zeigt alle möglichen Einstellungen.

Die aufgelisteten Reiter sind nach der Reihenfolge ihres Auftretens angeordnet.

Login:     OfficeMaster ist der Standardname des Intranets. Dieser Name darf NICHT geändert werden.

DataName Hier wird der Dateiname festgelegt unter welchem Poolarserver die Daten abspeichert. Der zugewiesene Name sollte nicht verändert werden, da sonst Links in dem Datenindex verloren gehen. Die Voreistellung für den Datenindex ist, “000A-OfficeMaster“.

EmailName Legt die Absenderadresse der Emails fest. Wenn sie eine automatisch generierte Email von Poolarserver beantworten, wird diese Mail an die hier angezeigte Adresse geschickt. Die Absenderadresse besteht aus den folgenden Komponenten:  username_Emailname@poolar.net.

Normal Name

Header

Language Verändert die Sprache des Programms. Sie können zwischen Englisch und Deutsch wählen.

Internal Desc. In dieser Box finden sie die Beschreibung des ausgewählten Projektraumes..

Is Active Aktiviert und deaktiviert den Projektraum. Diese Funktion ist momentan nicht verfügbar.

Is ReadOnly Falls der Reiter "Is Read Only" aktiviert ist, können die Benutzer keine Daten hochladen. Jedoch steht die Wiki- sowie die Downloadfunktion uneingeschränkt zur Verfügung.

My Office Definiert die Namen dses Projektraums, der auf jeder Seite oben links dargestellt wird.

Ref to Project

Intervall

Check Email

History Level

Init Download View

Confidential Message Hier kann ein Text eingegeben werden, der auf allen Seiten des Poolarservers am oberen Bildschirmrand erscheint, z.B. "Bitte denken sie daran, dass sie an die Verschwiegenheitserklärung gebunden sind, die sie unterschrieben haben"

Upload Preview Aktiviert und deaktiviert die Vorschau der hochgeladenen Dateien (z.B. PDF, JPG, DWG)

QuickLink Module Aktiviert bzw. deaktiviert das Quicklinkmodul. Quicklink ist nur im Intranet verfügbar.

Member Page

Login Text Der Login-Text wird auf der Loginseite von Poolarserver angezeigt. Hier können z.B. wichtige Informationen eingegeben werden. Der Text erscheint unterhalb des Loginfensters und ist für alle sichtbar (auch für Internet-Benutzer, die keine Zugangsdaten zum Poolarserver haben).

Time Sheet Header Der in diesem Feld eingegebene Text erscheint auf den ausgedruckten Zeiterfassungsbögen.

New Proj Mail

Webpage Support Poolarserver besitzt einen integrierten Webseitengenerator, mit dem die Wiki-Seiten eines Projektraums im Internet veröffentlicht werden können. Wenn die Funktion "Webpage Support" aktiviert ist, wird dem Menü ein weiterer Eintrag "Export to web" hinzugefügt. Beim Webseitenexport wird auf dem Poolarserver ein neues Verzeichnis "wikiwebs" erzeugt in, in dem die html-Seiten für die Homepage abgelegt werden.
Wichtig: Damit die neu erzeugte Webseite im Internet erreichbar ist, muss die Verlinkung auf die neue Webseite von einem Support-Mittarbeiter der Schwägerl & Friedle GbR vorgenommen werden. Falls vom Kunden eine eigene Top-Level-Domain für die Webseite gewünscht ist (z.B. www.meinedomain.de) sind wir Ihnen gerne bei der Regisitrierung bzw. Umleitung Ihrer neuen Domain behilflich.